No.1 경제포털
뉴스  ·  증권  ·  부동산  ·  금융  ·  자동차  ·  창업  ·  교육  ·  세무  ·  헬스  ·  BOOK  ·  블로그   
등록예정 2023년 3월 등록예정 도서요약
북다이제스트
        
아이디/패스워드 찾기
회원가입
도서요약전체

미래를 위한준비
도서상세정보
장사 권프로의 인생은 장사다
 저자 : 장사 권프로
 출판사 : 스토어하우스
 출판년도 : 2020년 07월


a4용지 10매내외 핵심요약전문
오디오북듣기 워드파일 보기및받기 한글파일 보기및 받기 pdf파일 보기및 받기
장사 권프로의 인생은 장사다
저자 : 장사 권프로 / 출판사 : 스토어하우스
교보문고  BCMall     

 

장사 권프로 지음
스토어하우스 / 2020년 7월 / 237쪽 / 13,000원


▣ 저자 장사 권프로

‘인생은 장사다’라는 모토를 가지고 무엇이든 잘 파는 방법에 대해서 이야기한다. 유튜브에서 장사 관련 콘텐츠의 시초가 되는 인물로 ‘장사’를 검색하면 제일 처음 등장한다. 자영업자들에게 장사에 관해 쉽고 재미있는 내용으로 도움을 주고 있다. 동네 아저씨 같은 부드러운 모습과 솔직한 이야기로 인해 ‘장사 권프로’라는 채널의 구독자도 10만 명에 이른다. ‘똑똑한 사장들의 모임’이라는 네이버 카페도 운영 중이며 클래스101 온라인 강의 플랫폼에서 최초로 장사 관련 강의를 런칭하기도 했다. 매월 많은 사람들과 온오프라인을 통해 상담을 진행하고 있으며 창업에 대한 브랜딩을 도와주고 있다.

Short Summary

2017년까지의 대한민국 통계를 보면, 자영업 종사자는 약 560만 명이며 자영업자 수의 증가와 감소는 크게 변하지 않았다. 한편 폐업률은 2015년까지는 줄어드는가 싶더니 2016년에 갑자기 올라갔고 2017년에는 최대치를 기록했다. 이런 환경 속에 창업하려고 한다면 그건 무모한 도전이라고 할 수 있다. 하지만 무모하다고 해도 결국 창업을 해야 한다. 단 전제조건이 있다. 창업을 한 번이라도 안 하면 죽어서 한이 될 것 같은 사람, 재취업이 진정 힘들다고 느껴지는 사람, 그리고 회사 생활은 죽어도 내 적성에 안 맞아서 도저히 못해 먹겠다는 사람이라면 창업을 해야 한다.

이 책은 장사를 하고 있거나 장사를 하기 위해 준비하고 있는 사람들이 생각하는 궁금증과 고민들을 해결해갈 수 있도록 길을 제시한다. 저자는 장사는 돈만 있다고 할 수 있는 것이 아니며, 장사의 모든 과정을 손수 계획하고 직접 뛰어 시행착오도 겪어봐야 한다고 말한다. 그리고 창업에는 수백만 가지의 종류와 방법이 있으므로 흔한 치킨집과 편의점만 생각하지 말고, 다양하게 검토해보길 권한다.

구체적으로 장사할 때 버려야 할 자세, 장사가 잘되는 집의 비밀, 단골이 생기는 메커니즘, 매우 효과적인 식당 이벤트 방법, 장사 전문가들이 말하는 3ㆍ5ㆍ2ㆍ12ㆍ8 법칙, 사장처럼 일하라는 말의 진짜 의미, 단기간에 폐업하는 가게의 숨겨진 이유, 고객 클레임에 대응하는 방법 등을 알려준다.

▣ 차례

추천사
프롤로그 - 당신이 꼭 장사를 해야 하는 이유

장사 1부 장사는 당신이 해야 망하지 않습니다

창업을 말리는 사람들의 심리
다른 일로도 충분히 돈 벌 수 있다
통계로 보는 자영업의 현실
장사하면 떼돈 벌 수 있는 유형
장사할 때 버려야 할 5가지

장사 2부 장사가 잘되는 집엔 비밀이 있다

맛이 없는데 손님이 바글바글한 식당의 비밀
20년 동안 늙지 않는 사장님의 비결
돈 버는 식당을 차리는 똑똑한 젊은이들

장사 3부 장사는 실전이다

10진법을 이용한 메뉴 가격 정하기
프랜차이즈 메뉴 쉽게 따라 하기
대박으로 가는 한 가지 경로
단골이 생기는 메커니즘
친절하지 않은 친절한 식당 되는 법
장사는 싸움도 할 줄 알아야 한다
알바가 예쁘고 잘생기면 장사가 잘될까?

장사 4부 복잡한 홍보방법은 사양합니다

‘일요일은 쉽니다’라고 문 앞에 붙이면 안 되는 이유
효과 1도 없는 식당 이벤트 BEST 5
효과 직빵인 식당 이벤트 BEST 5
현실적인 동네식당 마케팅

장사 5부 장사 잘되게 하는 법

장사 전문가들이 말하는 3ㆍ5ㆍ2ㆍ12ㆍ8 법칙
‘사장처럼 일하라’라는 말의 진짜 의미
열심히 장사하지 마세요
사장님은 절대 모르는 손님의 마음

장사 6부 장사를 하며 폐업이 떠오를 때

가게를 내놓기 전에 생각해야 할 것들
맛있는데 망하는 톱니바퀴 이론
꼭 가게를 팔아야만 하는 사람들
단기간에 폐업하는 가게의 숨겨진 이유

장사 7부 사장님들께 알려드리는 꿀팁/
여름 휴가를 꼭 가야 하는 이유
고객 클레임에 대응하는 방법
내 가게가 싫어질 때
3인분 같은 2인분을 달라고 하는 손님

에필로그 - 저는 그래도 장사를 추천합니다.
단체회원가입안내
독서퀴즈이벤트
나도작가 신청안내
무료체험
1분독서영상
한국독서능력검정 신청
모바일 북다이제스트 이용안내

인재채용 | 광고안내 | 구독신청 | 개인정보취급방침 | 이용약관 | 서비스문의 이용문의:mkmaster@mk.co.kr
회원문의:usrmaster@mk.co.kr
매경닷컴은 회원의 허락없이 개인정보를 수집, 공개, 유출을 하지 않으며 회원정보의 보호를 위해 최선을 다합니다.